Início » 18-05-2024 » Receita: Polenta com picadinho
11:03:10
Receita: Polenta com picadinho

Ingredientes

Polenta

  • 1 Litro(s) água
  • 2 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
  • 2 Xícara(s) farinha de milho pré-cozida

Picadinho

  • 1 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
  • 1/2 Xícara(s) água fervente
  • 2 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Unidade(s) cebola roxa pequena picada
  • 1/2 Unidade(s) alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 Unidade(s) cenoura cortada em cubos pequenos
  • 500 Grama(s) alcatra cortada em cubos pequenos
  • 1 Lata extrato de tomate

Para untar

  • óleo a gosto
 

Modo de preparo

Polenta

  • 1.Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR.
  • 4.Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até ferver.
  • 5.Retire do fogo e espalhe a polenta na assadeira reservada.

Variação

  • 1.Você pode usar cortadores de biscoito redondos ou de outros formatos para cortar a polenta em formas diferentes.

Picadinho

  • 1.Dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR na água fervente.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho poro e a cenoura.
  • 4.Acrescente a carne e refogue até que ela perca a cor avermelhada.
  • 5.Junte o caldo de picanha KNORR dissolvido e o extrato de tomate.
  • 6.Misture e cozinhe até formar um molho consistente.
  • 7.Corte quadrados de polenta e coloque-os em uma travessa.
  • 8.Cubra com o picadinho e sirva a seguir.
Visualizações: 484 | Adicionado por : Miranda | Ranking: 0.0/0
Total de comentários: 0
avatar


© Copyright 1996 - 2024 O melhor conteúdo. Todos os direitos reservados O MundoNews. Desenvolvimento

Login   Registrar-se