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Receita; Maminha recheada com cebolinhas carameladas
Crédito: Thinkstock
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Variar a forma de preparo de alguns pratos pode dar uma cara nova às refeições tradicionais como almoço e jantar. Uma dica para fazer uma carne diferente é a maminha recheada com uma mistura que leva calabresa, queijo provolone e azeitona, servida com cebolinhas carameladas.

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receita fácil faz parte do acervo pessoal de Palmirinha Onofre, que reuniu mais de mil pratos na obra "O grande livro da Palmirinha" (Ed. Alaúde). "É uma forma de agradecer o carinho que recebo dos meus amiguinhos e amiguinhas", conta a vovó mais querida do Brasil.

Maminha recheada com cebolinhas carameladas

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 peça de maminha de 1,5 kg

Recheio: 

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 100 g de queijo provolone em peça
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Cebolinhas carameladas:

  • 1 e 1⁄2 xícara de açúcar
  • 1⁄2 xícara de mel
  • 300 g de cebola pérola sem casca

Modo de fazer

1. Em uma vasilha grande, misture o alho,o louro, a mostarda, o sal, a pimenta e o vinho. Coloque a carne na vasilha e deixe-a nesse tempero por cerca de 3 horas. Depois, escorra a maminha e, com uma faca afiada, faça um furo largo no centro, no sentido do comprimento. Reserve.

2. Corte a calabresa e o provolone em pedaços grandes. Introduza alternadamente pedaços de calabresa, provolone, azeitonas e cebola picada no interior da maminha. Feche o orifício com auxílio de palitos e linha grossa. 

3. Acomode a carne numa assadeira forrada com papel-alumínio e besunte-a com a margarina. Cubra-a com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1h30. Passado esse tempo, destampe a assadeira e deixe a carne descoberta no forno até dourar.

4. Prepare a cebolinha caramelada: coloque o açúcar numa frigideira e deixe derreter em fogo médio (cerca de 3 minutos). Adicione o mel, mexa e desligue o fogo. Junte as cebolas inteiras e misture-as delicadamente na calda.

5. Coloque a maminha numa travessa acompanhada pelas cebolas carameladas. Sirva em seguida.

Dica do iTodas: Você pode colocar batatas cortadas ao meio para assar junto com a carne. Ela pode ser temperada no mesmo molho da carne, mas apenas na hora de ir ao forno. Como a batata "puxa" o sal, não deve ficar temperada com antecedência, por correr o risco de salgar demais. Caso queira, aumente um pouco a quantidade do tempero da carne para sobrar para as batatas e ter um prato mais suculento.

Visualizações: 529 | Adicionado por : Miranda | Tags: receita, Carne, omundonews | Ranking: 0.0/0
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