20:58:05 Receita; Maminha recheada com cebolinhas carameladas | |
Variar a forma de preparo de alguns pratos pode dar uma cara nova às refeições tradicionais como almoço e jantar. Uma dica para fazer uma carne diferente é a maminha recheada com uma mistura que leva calabresa, queijo provolone e azeitona, servida com cebolinhas carameladas. Leia também: A receita fácil faz parte do acervo pessoal de Palmirinha Onofre, que reuniu mais de mil pratos na obra "O grande livro da Palmirinha" (Ed. Alaúde). "É uma forma de agradecer o carinho que recebo dos meus amiguinhos e amiguinhas", conta a vovó mais querida do Brasil. Maminha recheada com cebolinhas carameladasIngredientes
Recheio:
Cebolinhas carameladas:
Modo de fazer1. Em uma vasilha grande, misture o alho,o louro, a mostarda, o sal, a pimenta e o vinho. Coloque a carne na vasilha e deixe-a nesse tempero por cerca de 3 horas. Depois, escorra a maminha e, com uma faca afiada, faça um furo largo no centro, no sentido do comprimento. Reserve. 2. Corte a calabresa e o provolone em pedaços grandes. Introduza alternadamente pedaços de calabresa, provolone, azeitonas e cebola picada no interior da maminha. Feche o orifício com auxílio de palitos e linha grossa. 3. Acomode a carne numa assadeira forrada com papel-alumínio e besunte-a com a margarina. Cubra-a com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1h30. Passado esse tempo, destampe a assadeira e deixe a carne descoberta no forno até dourar. 4. Prepare a cebolinha caramelada: coloque o açúcar numa frigideira e deixe derreter em fogo médio (cerca de 3 minutos). Adicione o mel, mexa e desligue o fogo. Junte as cebolas inteiras e misture-as delicadamente na calda. 5. Coloque a maminha numa travessa acompanhada pelas cebolas carameladas. Sirva em seguida. Dica do iTodas: Você pode colocar batatas cortadas ao meio para assar junto com a carne. Ela pode ser temperada no mesmo molho da carne, mas apenas na hora de ir ao forno. Como a batata "puxa" o sal, não deve ficar temperada com antecedência, por correr o risco de salgar demais. Caso queira, aumente um pouco a quantidade do tempero da carne para sobrar para as batatas e ter um prato mais suculento. | |
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