Início » 18-05-2024 » Receita; Maminha recheada com cebolinhas carameladas
20:58:05
Receita; Maminha recheada com cebolinhas carameladas
Crédito: Thinkstock
Crédito: Thinkstock
 

Variar a forma de preparo de alguns pratos pode dar uma cara nova às refeições tradicionais como almoço e jantar. Uma dica para fazer uma carne diferente é a maminha recheada com uma mistura que leva calabresa, queijo provolone e azeitona, servida com cebolinhas carameladas.

Leia também:
Receita de carne assada fácil e rápida
Maminha ao molho de alcaparras
Batata assada recheada com carne moída

receita fácil faz parte do acervo pessoal de Palmirinha Onofre, que reuniu mais de mil pratos na obra "O grande livro da Palmirinha" (Ed. Alaúde). "É uma forma de agradecer o carinho que recebo dos meus amiguinhos e amiguinhas", conta a vovó mais querida do Brasil.

Maminha recheada com cebolinhas carameladas

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 peça de maminha de 1,5 kg

Recheio: 

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 100 g de queijo provolone em peça
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Cebolinhas carameladas:

  • 1 e 1⁄2 xícara de açúcar
  • 1⁄2 xícara de mel
  • 300 g de cebola pérola sem casca

Modo de fazer

1. Em uma vasilha grande, misture o alho,o louro, a mostarda, o sal, a pimenta e o vinho. Coloque a carne na vasilha e deixe-a nesse tempero por cerca de 3 horas. Depois, escorra a maminha e, com uma faca afiada, faça um furo largo no centro, no sentido do comprimento. Reserve.

2. Corte a calabresa e o provolone em pedaços grandes. Introduza alternadamente pedaços de calabresa, provolone, azeitonas e cebola picada no interior da maminha. Feche o orifício com auxílio de palitos e linha grossa. 

3. Acomode a carne numa assadeira forrada com papel-alumínio e besunte-a com a margarina. Cubra-a com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1h30. Passado esse tempo, destampe a assadeira e deixe a carne descoberta no forno até dourar.

4. Prepare a cebolinha caramelada: coloque o açúcar numa frigideira e deixe derreter em fogo médio (cerca de 3 minutos). Adicione o mel, mexa e desligue o fogo. Junte as cebolas inteiras e misture-as delicadamente na calda.

5. Coloque a maminha numa travessa acompanhada pelas cebolas carameladas. Sirva em seguida.

Dica do iTodas: Você pode colocar batatas cortadas ao meio para assar junto com a carne. Ela pode ser temperada no mesmo molho da carne, mas apenas na hora de ir ao forno. Como a batata "puxa" o sal, não deve ficar temperada com antecedência, por correr o risco de salgar demais. Caso queira, aumente um pouco a quantidade do tempero da carne para sobrar para as batatas e ter um prato mais suculento.

Visualizações: 496 | Adicionado por : Miranda | Tags: receita, Carne, omundonews | Ranking: 0.0/0
Total de comentários: 0
avatar


© Copyright 1996 - 2024 O melhor conteúdo. Todos os direitos reservados O MundoNews. Desenvolvimento

Login   Registrar-se