21:40:30 Horta urbana: como cultivar temperos em espaços pequenos | |
Em tempos de pensamento sustentável, ter uma horta própria é símbolo de qualidade de vida. Além de propiciar contato com a natureza, as plantas crescidas em casa não contêm agrotóxicos e podem ser úteis ao dia a dia. Para montar sua própria horta, tente escolher ingredientes versáteis. A hortelã é uma ótima opção e pode ser usada no preparo de drinques e de pratos, temperando carnes e saladas. Também de fácil cultivo são a cebolinha e a salsinha. Juntas, elas compõem o cheiro-verde, tempero usado em dezenas de pratos brasileiros. Presença constante em pizzas e massas em geral, o manjericão é outro que não pode faltar em nenhuma horta. Se ainda quiser diversificar, aposte no alecrim, orégano, tomilho e sálvia, temperos também bastante usados. Para plantar direitinho, escolha um vaso com pelo menos 30 centímetros, para que a raiz possa crescer. Faça uma primeira camada com pedras, permitindo a passagem da água, e cubra-as com areia ou com uma manta de drenagem. Em seguida, encha dois terços do vaso com terra orgânica. Adicione a muda e cubra-a com terra. Por fim, regue até que a água comece a sair por baixo. | |
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