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CWBurguer Fest: 50 opções de hambúrguer por R$ 24,90 cada

O festival começa nesta sexta (22) e no cardápio há desde o sanduíche tradicional até opções vegetarianas com cogumelo e abobrinha, no lugar da carne

Apreciadores de hambúrguer podem se preparar. Começa amanhã a terceira edição do CWBurguer Fest, festival de hambúrguer da ca­pital paranaense. No total, 47 restaurantes vão oferecer até o dia 7 de setembro as suas receitas tradicionais do san­duíche ou releituras criativas. Que tal um hambúrguer de quinoa ou de abrotéa? Para os mais clássicos, preparações feitas com diversos tipos de carne, como fraldinha, pica­nha, costela, cordeiro e até lombo de porco e bacon.

O número de participan­tes cresceu em comparação à última edição, realizada em junho. Antes participaram 34 casas. Agora, são 47, que vão oferecer quase 50 sandu­íches. Philip Khouri, organi­zador do evento, explica que são solicitadas opções inusi­tadas aos estabelecimentos, além da melhor receita clássi­ca. “Comemos hambúrguer o ano todo. Queremos mostrar que o sanduíche vai além de pão, carne e queijo”, comenta.

Além dos sabores diferen­tes, outra atração é o preço único de R$ 24,90 que in­clui acompanhamento, que varia entre batata frita, sa­lada de repolho, abobrinha, entre outros.

Sabores complexos 

Algumas casas criaram receitas especiais para o festival, como o Tadashi Burger, do Cidadão do Mundo Burgers & Arts, que traz hambúrguer tempera­do ao estilo japonês, cream cheese, shimeji, shiitake, le­gumes flambados no saquê e cobertos por molho teriyaki. O Barba Hamburgueria de­senvolveu a carne rechea­da com parmesão, maione­se, crispy de cebola e mix de folhas, acompanhada de espetinhos de tiras de ba­con caramelizado.

Os vegetarianos também não ficaram fora do menu do festival. O Tadashi servirá o sanduíche de cogumelos em substituição ao de carne. No Lucci Meeting Club, o Lucci Burger Vegge vem com ham­búrguer trifunghi. O Barba Hamburgueria também traz o Zucchini, com hambúrguer de abobrinha e o acompa­nhamento, linguiça goshen vegetariana. O Charles suge­re o Charlie´s Angels, com hambúrguer de quinoa.

Quem prefere peixe e fru­tos do mar terá duas opções. O Rause Café + Vinho tem o Brot Garbelini, com abró­tea moída temperada com sal de bacalhau. O Victor Fish´n Chips servirá o hambúrguer de siri, que tem camarão à milanesa e batata frita co­mo acompanhamento.

Veja o cardápio completo:

 

Atelier Bistrô e Bar

Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Abburguer um. Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Opção 1: Abburguer um (brioche, 200 g de fraldinha, bacon, tomate, rúcula e molho funghi). Acompanhamento: batatas fritas.
Opção 2: Abburguer dois (brioche, 200 g de fraldinha, queijo gorgonzola, cebola caramelada e mostarda francesa). Acompanhamento: batatas fritas.

Serviço
Alameda Augusto Stelfeld, 1527, Bigorrilho — (41) 3524-5455. Atende para jantar de terça a sábado e almoço aos sábados e domingos.

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Babilônia Gastronomia

Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Picanha Burguer. Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Batel

Opção 1: Picanha Burguer (pão de hambúrguer, 200 g de hambúrguer de picanha, alface americana e queijo muçarela). Acompanhamento: batata frita.
Opção 2: Blue cheese burguer (pão de hambúrguer, 200 g de hambúrguer de costela, cebola roxa no molho inglês e blue cheese). Acompanhamento: batata rústica frita.

Serviço

Alameda Dom Pedro II, 541, Batel — (41) 3566-6464. É aberto 24 horas.

Cabral

Opção 1: Picanha Burguer (pão de hambúrguer, 200 g de hambúrguer de picanha, alface americana e queijo muçarela). Acompanhamento: batata frita.
Opção 2: Terrific Burguer (pão de hambúrguer, 200 g de hambúrguer bovino recheado com queijo muçarela, presunto, cebola crocante, tomate e alface lisa). Acompanhamento: Coleslaw (salada de repolho ao molho de iogurte natural com molho de pimenta).

Serviço

Avenida Munhoz da Rocha, 1059, Cabral — (41) 3077-3336. Abre para almoço e jantar todos os dias.

Mueller

Opção 1: Picanha Burguer (pão de hambúrguer, 200 g de hambúrguer de picanha, alface americana e queijo muçarela). Acompanhamento: batata frita.
Opção 2: Hambúrguer de picanha recheado (200 g de hambúrguer de picanha recheado com presunto Parma e muçarela, tomate, rúcula à Julienne). Acompanhamento: Fritas e molho de mostarda com especiarias.

Serviço

Avenida Candido de Abreu, 127, Centro — (41) 3044-3210. Funciona todos os dias para almoço e jantar.

Palladium

Opção 1: Picanha Burguer (pão de hambúrguer, 200 g de hambúrguer de picanha, alface americana e queijo muçarela). Acompanhamento: batata frita.
Opção 2: Babilônia Asterix (pão de hambúrguer, 200 g de hambúrguer de mignon Angus, queijo cheddar, picles, molho rose, alface e tomate). Acompanhamento: batata frita.

Serviço

Avenida Presidente Kannedy, 4121, Portão — (41) 3212-3756. Abre todos os dois para almoço e jantar.

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Banoffi

Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Banoffi – Premium Burger. Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Banoffi – Premium-Burger (hambúrguer bovino com fatias de gorgonzola levemente derretidas, tiras de bacon grelhadas, alface, picles e tomate). Acompanhamento: salada e fritas.

Serviço

Rua Itupava, 1091, Alto da XV – (41) 3262-0004. Funciona de terça a sábado, das 9 às 22 horas e domingo, das 11h30 às 22 h.

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Beto Batata

Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Popato Snatch. Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Potato Snatch – Porcos e Chutney (pão de batata com um toque de maionese, 150 gramas de hambúrguer de lombo de porco e linguiça Blumenau, tomate em fatias, queijo coalho grelhado e rúculas frescas combinados com chutney de abacaxi). Acompanhamento: batatas rústicas.

Serviço
Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Ecoville (Park Shopping Barigui) — (41) 3317-6969. Abre todos os dias para almoço e jantar.

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CanaBenta

Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Cana Burger Triplo. Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Cana Burger Triplo (delicioso hambúrguer bovino triplo, queijo muçarela, alface, tomate, molho rosé). Acompanhamento: fritas picantes.

Serviço
Rua Itupava, 1431, Alto da XV — (41) 3019-6898. Abre de terça a sábado, das 17 h à meia-noite e domingo, das 16 às 22h30.

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Cervejaria da Vila

Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Speedy Gonzales. Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Speedy Gonzales (hambúrguer de carne bovina temperada (180g), acompanhado de queijo muçarela, nachos e salsa picante). Acompanhamento: batatas fritas.

Serviço

Rua Mateus Leme, 2631, Centro Cívico — (41) 3015-4620. Serve jantar de segunda a sábado.

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Charles Burguer

Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Ray Charles. Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Opção 1: Ray Charles (pão macio, hambúrguer de contra filé, cebola caramelizada, fatia de queijo brie, alface americana e molho especial). Acompanhamento: batatas fritas rústicas.
Opção 2: Charlie´s Angels (Vegetariano) — pão macio, hambúrguer de quinoa, molho blue cheese, alface americana, rúcula e cebola roxa. Acompanhamento: abobrinha chips.

Serviço
Avenida Candido Hartmann, 392, Bigorrilho — (41) 3339-4771. Atende todos os dias para almoço e jantar.

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Cidadão do Mundo Burguers e Arts

Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Tadashi Burger. Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Tadashi Burger (pão, hambúrguer de 175 g temperado no estilo japonês ou hambúrguer vegetariano de cogumelos, cream cheese, shimeji, shitake, legumes asiáticos salteados na manteiga e flambados no saquê e coberto por molho teriyaki). Acompanhamento: missoshiro, onion rings e maionese de wasabi.
 
Serviço

Rua Bento Viana, 352, Água Verde – (41) 3015-7017. Atende todos os dias para almoço e jantar.

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Denver Burger & Grill

Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Denver especial. Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Opção 1: Denver especial (pão aberto no prato, dois hambúrgueres, queijo cheddar, alface, tomate, palmito, pepino e molho do chef). Acompanhamento: batata frita
Opção 2: Denver especial de pernil (pão aberto no prato, dois hambúrgueres de pernil, queijo cheddar, alface, tomate, palmito, pepino e maionese). Acompanhamento: onion rings

Serviço
Rua Aleixo Skraba, 114, Novo Mundo — (41) 3268-3297. Atende todos os dias para o jantar.

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Estofaria Bar

Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Saint Happyness. Foto: Guilheme Alves/Divulgação

Saint Happyness (hambúrguer de bacon, radicchio e cebolas ao vinho tinto, com queijo coalho e maionese de alho). Acompanhamento: batatinhas Sauté.

Serviço

Rua Itupava, 1465, Alto da XV — (41) 3044-6657. Abre de segunda-feira a sábado, para jantar.

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